News

日本知多D by Consulate-General of Japan (HK)

<9月文化講座>
日本領事館的文化講座一浪接一浪,又有新節目在下星期舉行了!大家快來報名吧!

講座名稱:
「最新日劇、漫畫及流行曲推介」(日語主講,粵語翻譯)

日期及時間:
9月12日(星期四) 下午 3 : 00 – 4 : 30

領事館的年輕職員將介紹日本的電視劇、漫畫及流行曲(J-Pop)的吸引之處,並舉出實例說明,同時推介一些最新的作品公諸同好。歡迎各位蒞臨交流心得、熱列討論。

講座內預定討論的作品:
日劇 – 《多金社長小資女》(「リッチマン、プアウーマン」)
漫畫 – 《天狗的女兒》 岩本奈緒(「町でうわさの天狗の子」岩本ナオ)
流行曲 – 《麵包超人進行曲》(「アンパンマンのマーチ」)
《為了某一個人》 AKB48(「誰かのために」 AKB48)
《To U》 Salyu(「To U」 Salyu)

> 講座開首會放映介紹日本社會及文化的「Japan Video Topics」,敬請萬勿錯過。
> 講座設問答(Q&A)環節。

【報名方法】
有興趣參加的朋友,請以電郵形式傳送到總領事館申請(電郵地址:infojp@hn.mofa.go.jp) 。 首先,發出電郵時件名 (Subject) 要註明「日本文化講座(準備參加的講座名稱)」及舉行日期,然後在電郵中清楚寫上姓名及聯絡電話。同一封電郵可以同時多人報名。額滿即止,名額有限,報名 從速。

[例]
件名:日本文化講座「最新日劇、漫畫及流行曲推介」9月12日(四)
內容:姓名:陳美美、王麗麗、李玲玲 (共 3 名)
聯絡電話:9876-5432

本館收到申請的電郵,核實參加名額後,會以電郵回覆,並附上報名編號確定報名成功。請於講座舉行當日,攜同該回覆電郵或說出報名編號,即可進場參加活動。

請注意,若報名人數眾多,申請可能會因為額滿而不被接納,報名成功與否以本館回覆電郵上之報名編號為準。

> 本文化講座系列是以香港市民為對象,因此基本上是以粵語進行。
> 講座一律在日本駐港總領事館綜合活動室內舉行(地址:中環交易廣場第一座 46 樓) 。
> 恕不接受 6 歲以下小童之報名。
> 參加活動時請勿攜帶飲品或食品進場。
> 基於本館保安理由,禁止攝影。

如有垂詢,請致電 2522 1184 (轉文化部) 。

About the author

Martin Gale

Robson Hayashida has over two decades of experience in the computer industry in product development, support, training, and e-marketing. Mr. Hayashida has been working on writing ColdFusion Web Application series, as well as multiple books on SQL, Regular Expressions, Java Server Pages, WAP, Windows development, and has recently being involved in multiple Meteor / MongoDB and Node.JS projects and more.