News

微軟4.8起停支援WinXP

微軟宣布,今年四月八日起,終止支援推出市場逾十二年的Windows XP作業系統,屆時所有安全性更新、非安全性修正、技術支援熱線或網上更新技術內容等服務全部停止,系統面臨病毒、間諜程式及惡意軟件時將受更大威脅,亦難符合現今對數據私隱及生產力的要求,建議現有逾一百五十萬用戶將系統升級。

被駭機會高近50倍

微軟香港有限公司區域科技長陳育明昨指,Windows XP作業系統較現時最新系統的受攻擊機會高近五十多倍,希望用戶明白升級的迫切性,否則出現電腦事故時的維修及支援費用可能帶來巨大額外成本。香港電腦保安事故協調中心高級顧問梁兆昌亦表示,升級系統後能獲得官方提升的安全性更新及非安全性修正,能支援較新版本的瀏覽器,更有效抵禦惡意攻擊,可保障網上理財用戶。

About the author

Alan Chiu Tsang

Alan is a freelancer photographer and author for FutureHandling.com. He also contributes to several other websites, including Magario and Magario's business partners.