News

TVB主席邵逸夫在香港離世 享年107歲

Written by Alan Chiu Tsang

據香港媒體報道,1月7日早上8時許,邵逸夫爵士被發現昏迷在西貢嘉澍路清水灣大廈住所內,救護車到場將昏迷的邵逸夫送院搶救,可惜搶救無效,警方正在現場調查,邵逸夫爵士享年107歲。

P200810241007536244905228

隨後,TVB發布訃告,稱逸夫爵士於今晨6時55分於家人陪伴下在家中安祥離世。無電視所有人員都會懷念邵爵士,並向邵爵士夫人方逸華女士,和家人致以深切慰問。邵爵士的葬禮將只供家人出席,追思會的詳情將另行公布。

香港行政長官梁振英對電視廣播有限公司榮譽主席邵逸夫離世表示哀悼,他讚揚邵逸夫長期大力推動演藝發展,又在香港及內地作出公益事業,十分值得尊重。

邵逸夫生平:

邵逸夫,原名邵仁楞,香港電視廣播有限公司主席、著名的電影制作者、慈善家。19歲中學畢業隨兄長到新加坡開拓電影市場,從此對電影制作產生興趣。1930年,邵氏兄弟在新加坡成立了“邵氏兄弟公司”。20世紀70年代,邵氏兄弟踏足當時發展迅猛的電視業,與無線電視(TVB)合作,培訓藝員。1980年,邵逸夫以無線電視最大股東出任董事局主席至今。

About the author

Alan Chiu Tsang

Alan is a freelancer photographer and author for FutureHandling.com. He also contributes to several other websites, including Magario and Magario's business partners.