News

旺角行人專用區擬20日起減開放時間

Written by Alan Chiu Tsang

政府擬於本月二十日起縮減「逛街熱點」旺角行人專用區的開放時間,由原來一周開放七天,減至只在周六、日及公眾假期開放,其餘日子恢復行車。運輸署近日已在行人專用區豎立有關新開放時間的告示牌。有油尖旺區議員表示,不少區內居民希望當局能於農曆新年前,落實新安排。

320px-HK_SaiYeungChoiStreetSouth_2008

旺角行人專用區近年有愈來愈多非法小販擺賣及樂隊表演,惹起居民不滿。油尖旺區議會交通運輸委員會早前通過縮減行人專用區開放時間的動議,即周一至五將改為全日行車,周六、日及公眾假期才開放予行人。記者昨在現場發現三個新告示牌,其中兩個用黑色膠袋遮蓋,另一告示牌的黑膠袋則被撕開,「無遮無掩」地展示出,運輸署將於本月二十日起縮減行人專用區的開放時間,周六開放時間為下午四至晚上十時、周日及公眾假期為中午十二時至晚上十時開放。

運輸署未有正面回應是否於本月二十日起縮減旺角行人專用區的開放時間,僅指政府各有關部門現正商議確實實施日期,期望盡快落實。油尖旺區議會交通運輸委員會委員候永昌稱,區議會收到不少居民意見,希望政府於農曆新年前盡快實施新開放時間。據他所知,運輸署正考慮於本月二十日起實施。

About the author

Alan Chiu Tsang

Alan is a freelancer photographer and author for FutureHandling.com. He also contributes to several other websites, including Magario and Magario's business partners.